sábado, 9 de febrero de 2013

Masa de Hojaldre (Receta)

Ingredientes 

  • 1 kg de harina, 
  •  500 cc de agua,
  •  60 gr de mantequilla 
  •  2 cucharaditas de sal 
  •  800 gr de margarina o manteca 

Preparación: 

Preparamos el pastón colocando la harina sobre la mesa en forma de volcan, vamos colocando dentro la sal, el agua y los 60 gr de mantequilla en trozos. Mezclamos poco a poco con una cuchara y luego amasamos a mano sobre una superficie lisa hasta conseguir una masa ligada y que no se pegue a las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar ½ hora en la nevera. 

Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa en forma de cruz y colocamos en el centro el bloque de margarina o mantequilla. 

Cerrar y estirar con mucho cuidado de que no se rompa y se salga la mantequilla. 
Luego cerrar en forma de libro y estirar nuevamente. 

Repetir la operación unas siete veces. 

Si vemos que coge mucha temperatura y la mantequilla tiende a salirse la dejamos reposar en la nevera unos minutos. 

Por ultimo estirar y cortar para luego hornear.

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